近期,一間位於加拿大安大略省的壽司店曝驚人的事件。

據小編瞭解,壽司店辛苦賺來的六萬加幣居然被剛合作不到兩周的DoorDash扣押了。

DoorDash是一個非常知名的網路送餐平臺,在其平臺上的合作餐廳可說有上百萬間,可是曝出了如此勁爆的消息,小編當然沒辦法忽略。

 

根據CTV的報導,DoorDash主張這件事情全全是由壽司店的可疑行為造成的,不會沒理由扣押商家的辛苦錢。

可是當壽司店老闆接受訪問時,說出的實情跟DoorDash有非常多的差異。

李老闆說到,DoorDash公司曾要求他證明那筆錢確實是李老闆跟DoorDash合作賺來的。

可是當李老闆將與DoorDash合作的收據提交出來的時候,DoorDash卻不接受,並說那不是可信的證據,餐廳老闆需提供圖片或影像來證明,確實有客人點餐。

 

不管從哪一個角度來看,這件事情根本沒有那麼簡單。

首先,如果真的像DoorDash聲稱的一樣,那合作的餐廳既不都要忙死?

每當正在辛苦準備餐點和打理餐廳的點點滴滴時,還得忙著拍照片,就為了證明自己確實在做生意?

 

還有,讓小編不能夠理解的是,既然提交了DoorDash的收據為證據,為什麼會稱這個為不合理證據?

收據不是你們自己平臺的設計嗎?難道自己平臺的收據都不可信?這樣的話何須收據呢?

 

DoorDash可以說是餐飲業裡面的大頭,490億的市價,何必去為難一個小小的餐廳,小小的企業。

因為這個事件,壽司店的營業將會受到無比大的打擊。

李老闆表示:餐廳運營的基本開銷跟成本都已經支出了,少了進賬的六萬將代表著餐廳收到了巨大的損傷,再這樣下去可能隨時都是等待著倒閉。

在現在這個不穩定的經濟時態,做生意只有難上加難,政府批下的規矩跟政策使得生意寸步難行。

能夠存活的生意基本上都是拼命的奮鬥著,為了混一口飯吃,為了繼續加油跟疫情抗行。

 

小編認為在這種特殊時期,人與人之間更應該去互相幫忙互相體諒,更何況一方的公司可是大有來頭,為了一點錢去損害到一間餐廳的營業,很可能會導致數位員工失去工作的港灣,疫情期間再要找工作更是前景朦朧。只能說良心商家越來越少,社會與世界已被許許多多的大企業壟斷,不公平的事件無處不在,只希望更多的好心人能夠多關心,多多支持辛勞努力的老實人!

 

看完這篇分享文章,可能會有加拿大的餐廳朋友問道:如果希望能擁有綫上點餐系統,又無需擔憂類似情況發生,又有什麽選擇可參考?

Restobox從2019年起,有開始針對餐飲業,提供不同的教學和透明攻略:

餐廳攻略:線上訂餐系統  – 解析我們選用的訂餐系統的「優勢和限制」

餐廳行銷推廣 – 從初期需要申請的免費賬號、平臺打底、到中期如何持續提升曝光度

 

無憂無慮的收款,餐廳客人還能夠繼續快速簡捷的向餐廳平臺點餐的完美平臺,完完全全無需任何的協力廠商來接洽就可以輕輕鬆松的收錢。

想瞭解更多嗎?那就請各位點擊以下的連接,透明的攻略,

 

里歐 LEO

在加入Restobox前,里歐曾任Futureshop的全國銷售精英、多家大型電子通訊商的銷售培訓師。歷經數次創業後,輾轉加入Restobox團隊,並協助打造全新品牌。 沒有IT背景的里歐,將與客戶一同從「銷售角度」思考網站的設計實不實用,從「營銷考量」來評判品牌的定位合不合適。 在這裡,里歐將專業的Sales & Marketing資訊揉合在一起,並用簡單易懂的語言分享給大家一同進步! 里歐個人簡介可參考 https://ca.linkedin.com/in/leo-poon-0849a06b

Recommended Posts

Contact Us