【行銷攻略】Google My Business更新:Short Name + 一鍵評論 (2019年6月22號正式啟動)

Google Business 溫哥華 餐廳 推廣

Google在今年6月陸續更新不少算法

Google My Business的「Short Name」 是一個新的重點

對於溫哥華的商家

非常重要!

這也牽扯到「ㄧ鍵評論」的啟動方法

——

如果還沒創建Google My Business

請點我閱讀創建教學


什麼是Google Short Name?

➡️ Google Short Name 代表你們公司在Google My Business & Google Map的呈現的ㄧ組獨特代號,像是你的網站域名。

➡️ 每個 Google Short Name 在全球具有唯一獨特性,只要有公司申請了,就沒有其他人可拿下同樣的名字。

⭐ 例:我們拿下了@restobox 。  就算地球的另一端,也有叫Restobox的公司,他們只能開始排號 restobox1, restobox2….)

 

⭐4月30號,就有開放Shortname這個功能的測試版。

⭐6月20號,PLACE ID停止開放,全部換到Short Name。 (里歐去年寫的Place ID 攻略)

 

——

為什麼很重要?

➡️ 如果你的客戶在Google上輸入你的公司名字,應該要被帶到「你的頁面」,而不是你競爭對手的!

➡️  所以請在你的競爭對手申請你的名字前,先把自己的公司名字申請下來。

 

——

需要付費嗎?

➡️ Google Short Name申請是免費的

——

如何取得Google Shortname?

➡️ 點擊 www.google.ca/business/右上角可登入。

➡️ 點擊 Add Profile Shortname,輸入你的公司名字,按下確定。

遞件後,Google就會開始審查——

如何啟動「一鍵評論」?

➡️ 有了Short Name後,就可啟動一鍵評論的功能

⭐ 例:https://g.page/restobox/review ,點擊連接,您就可在我們的Google Business Profile上直接留好評。

——

如果您還是不確定怎麼操作

請在7月15號前聯繫 Leo  (leo@restobox.com)

我們可免費幫您申請。

 


Restobox’s Shortcode

我們公司拿下了 restobox 的這個名字

現在我們的連接變成: https://g.page/restobox

 

PC版本:

手機板本


 

喜歡類似的關於溫哥華Marketing 推廣攻略嗎?

可以點擊我學習更多免費攻略

希望Restobox為您專題分享?

請在Facebook (…點我參考)上留個言 + 按個讚

想要瞭解更多關於Restobox如何幫您在溫哥華的公司有效成長 + 提高曝光率 + 提升業績?

直接從下方聯繫方式找我們~

微信 Wechat :

Bluekflo


在加入Restobox前,里歐曾任Futureshop的全國銷售精英、多家大型電子通訊商的銷售培訓師。歷經數次創業後,輾轉加入Restobox團隊,並協助打造全新品牌。 沒有IT背景的里歐,將與客戶一同從「銷售角度」思考網站的設計實不實用,從「營銷考量」來評判品牌的定位合不合適。 在這裡,里歐將專業的Sales & Marketing資訊揉合在一起,並用簡單易懂的語言分享給大家一同進步! 里歐個人簡介可參考 https://ca.linkedin.com/in/leo-poon-0849a06b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *