【SEO攻略】溫哥華網站 SEO 排名 操作分享 2: 填充網站內容 (Content Buffer / Pumper)

溫哥華 SEO 海報

今天繼續我們上篇文章, 【SEO攻略】溫哥華網站 SEO 排名 操作分享 1 : 關鍵字 (….點我)


溫哥華做網站SEO的第二步:填充網站內容 (Content Buffer / Pumper)

 

Google上已有很多關於「內容行銷 Content Marketing」的核心優勢解說,或是如何避免撰寫「農場文 (沒有意義的文章)」、「釣魚文 (放一點、收一點)」。

 

所以Restobox今天決定來「逆向操作」

分享些早期 / 現期的 SEO 負面教材

希望你能觸類旁通的找到新玩法囉~

 

我們開始幫溫哥華的客戶做SEO時

第一件事情都是先在 Web 2.0 上

先放置幾篇「填充文 (Ground Content)」

然後讓文章開始累積分數

 

多少「填充文」取決於關鍵字的競爭難易度,上篇提到的:

中等難度等級 SEO」以上,通常埋放10篇文章 (每篇文章約650字)足以。

中等難度等級 SEO」以下,通常埋放20篇文章 (每篇文章約650字)做為開始。

 

Web 2.0通常是指網站裡的BLOG,或是站外的Blogger, WP, Google Business 裡的文章, Tumbler..等等渠道。

文章盡量都試放些有意義(閱讀者會閱讀的)

而不是為了SEO關鍵字的農文

譬如

「震驚全球10億人的真相」

「這男孩的行為,讓溫哥華的人都為之沉默」


 

溫哥華做網站SEO偷吃步 (網站的英文 SEO 文章):

Restobox的里歐也跟各位Marketor 分享三個 溫哥華比較老派的 SEO 偷吃步 ( 最短時間內,最低的成本可以大量產出給機器閱讀的SEO 文章):

溫哥華 網站 SEO 排名WP

1) SPINNER 

用Spinner (…點我打開免費版本) 將同篇文章「快速翻新」,系統會將大部份的單字找出同義字,並取代!

範例原文:

Restobox is a full-service web development firm based in Vancouver, British Columbia. We specialize in building, maintaining and promoting websites for small and medium enterprises.

範例Spin文:

Restobox is a full-benefit web advancement firm situated in Vancouver, British Columbia. We represent considerable authority in building, keeping up and advancing sites for little and medium undertakings.

 

警告 (這是很老派的 SEO 偷吃步,你可以在不重要的 引導網站 上試手,但絕不能用在 核心網站 上,絕對轉換不到客戶。):

然後你再閱讀幾次

看看那些不合理的地方需要修改

(免費的機器準確率很低,不過Restobox也只是提供一個概念)

 

這樣就有一篇全新的(獨特)文章可以張貼啦!

文字沒有太過於重複(低於30%)的情況下

對於不需要花心思經營的網站

這種SEO效果的投資報酬率絕對物超所值!

 

2) GOOGLE TRANSLATOR

可以用Google Translator (…點我打開免費版本),將同篇文章「英轉中」,然後再拿翻譯文做「中轉英」

 

範例原文:

Restobox is a full-service web development firm based in Vancouver, British Columbia. We specialize in building, maintaining and promoting websites for small and medium enterprises.

「英轉中」:

Restobox是一家位於不列顛哥倫比亞省溫哥華的全方位服務網站開發公司。 我們專注於為中小型企業建立,維護和推廣網站。

「中轉英」:

Restobox is a full-service website development company based in Vancouver, British Columbia. We specialize in building, maintaining and promoting websites for small and medium-sized businesses.

 

3) GRAMMARLY

有免費版本的 (…點我參考) 文法簡查軟件,基本上可以大量節省簡查基本錯誤的時間!

 

警告 (這是很老派的 SEO 偷吃步,你可以在不重要的 引導網站 上試手,但絕不能用在 核心網站 上,絕對轉換不到客戶。):

儘管這是超快速

超低成本可以製作大量的獨特文章

可以幫你的網站SEO打底。

但是!如果你知道你的網站是打算給真人閱讀

千萬不要這樣做

因為這些文章明顯的就是

掛羊頭賣狗肉 + 語法不通


溫哥華做網站SEO偷吃步 (網站上的中文 SEO 文章):

溫哥華 網站 SEO Word Translate

這個是里歐很愛用的一招:「繁體簡體轉換」

如果你的網站是有做繁體跟簡體版本

不妨直接用Word或是Google翻譯

直接做字型轉換。

繁體 SEO 跟 簡體 SEO

對於 Google搜尋引擎來說

他們有間接關係 (Correlated)

可是沒有直接同等關係 (Equal)。

所以張貼後

會有明確的 SEO 排名效果。

 

如果你擔心 / 或是發現你的排名開始被 Google Flag了 (…點我看#6的濫用分數(Spam Score)),那可以用Robot.txt (…點我看#22的Robots.txt)來屏蔽搜尋結果。

 


取決於你選擇的SEO關鍵字跟2.0上面貼的文章,如果在溫哥華是容易搶位置的,你就不需去玩火負面權威連結(譬如SAPE / PBN / Guest Posts)

溫哥華 網站 SEO not to doPBN / Private Link Network (私人的連結網路)

簡單來說就是你搭建一堆小網站,然後全部指向一個溫哥華的核心網站。 讓Google “以為” 核心網站「備受矚目」,借此提升排名。

對這個有興趣的朋友可以參考台灣SEO 研究院的解說

 

SAPE / Static Attribute Protection Engine (亂譯: 絕對玩火SEO xDD)

基本概念就是進接版本的PBN。與其自己「搭建一堆小網站」,SAPE的玩法更傾向直接「駭客」或「採購」一堆有年份有權威的網站S,然後全部指向…….提升排名。


溫哥華的 SEO 總結:

如果你的網站要做SEO,而且要在溫哥華的市場搶下一席之地。

 

1 記得先出10~20篇文章打底,這些文章會在你的網站上累積「時間」的分數!

 

2 不要用SPINNER來生成文章,也不要用PBN或SAPE的方式來玩。不過可以仔細思考他們的邏輯共通點

 

3. 記得在張貼文章時,不要一口氣的將所有SEO文章都貼到網站上面。  WordPress網站自帶Schedule 功能,讓網站設定成每三五天張貼新的文章。

 

這樣對搜尋引擎或是溫哥華的讀者而言,都比較像是「真人操作」。

 


 

喜歡類似的關於溫哥華Marketing 推廣攻略嗎?

請在Facebook (…點我參考)上留個言 + 按個讚,跟里歐說這篇SEO Marketing 教學到底有沒有幫助囉~

 

想要瞭解更多關於Restobox可以如何幫助您在溫哥華的公司有效成長 + 提高曝光率 + 提升業績? 可以點擊我學習更多免費攻略,或直接從下方聯繫方式找我們~

微信 Wechat :

Bluekflo


在加入Restobox前,里歐曾任Futureshop的全國銷售精英、多家大型電子通訊商的銷售培訓師。歷經數次創業後,輾轉加入Restobox團隊,並協助打造全新品牌。 沒有IT背景的里歐,將與客戶一同從「銷售角度」思考網站的設計實不實用,從「營銷考量」來評判品牌的定位合不合適。 在這裡,里歐將專業的Sales & Marketing資訊揉合在一起,並用簡單易懂的語言分享給大家一同進步! 里歐個人簡介可參考 https://ca.linkedin.com/in/leo-poon-0849a06b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *