【SEO攻略】溫哥華網站 SEO 排名 操作分享 1 : 關鍵字

溫哥華 SEO 海報

今天終於切入到大家最喜歡討論的話題: SEO排名!

在閱讀這篇實戰分享攻略前

麻煩請到Restobox 行銷分享團點個讚

有你的鼓勵,我們更有動力分享各種行銷攻略~

這篇分享文大量採用我們網站審核清單

大家可以兩邊參照囉~

 


在溫哥華做網站SEO的第一步:關鍵字研究 (Keyword Research)

通常溫哥華的客戶第一個問題都是 “為什麼我的網站不在Google 第一頁”,主要原因?

 

SEO 關鍵字排名的因素有超過200種考量,譬如:相關性(Relevance), 新鮮度(Freshness), 受歡迎程度(Popularity), 其他人使用方法(Usage Option / Frequency)…etc

Congress Confused by Internet during Hearing with Google CEO

Congress having no idea how the internet works, part II

Posted by NowThis Politics on Wednesday, December 12, 2018

 

“為什麼我的網站不在Google 第一頁”

主要原因?

你選了錯誤的關鍵字

讓里歐在這每一步解析

我們如何做SEO關鍵字的判斷


「很容易等級 SEO」

Google首頁前10個搜尋結果裡,沒有 關鍵字優化,域名(Domain)裡也 沒有 關鍵字。

譬如: SEO公司的域名是 “www.blahblah.com” 而沒有 “www.vancouverseo.com”

 

「容易等級 SEO」

Google首頁前10個搜尋結果裡,頁面上 有幾個 關鍵字優化,可是網站卻沒有 關鍵字相關 的權威性網站。

譬如:里歐之前在官方網站裡分享【旅遊攻略】,可是這個跟Restobox的業務:網站、SEO、行銷,完全八竿子打不著!!

 

中等難度等級 SEO」

Google首頁前10個搜尋結果裡,頁面上 全部都是 關鍵字優化過,網站 有幾個 權威性網站。

譬如:google尋找【溫哥華 美食】,有紅色字的都是關鍵字優化,有幾個搜尋結果都是私人Blog,而且許久沒更新的網站。

 

「困難等級 SEO」

Google首頁前10個搜尋結果裡,有超過  3 個權威性 網站,或是有三個網站都是有 大量優質Backlink 的 。

譬如: Backlinks可以理解為從其他網站連到你的網站的連結,而我們要檢查的就是有多少Backlink的數量和品質是從其它網站引導到您的網站上。大家可以用MOZ PROSEO REVIEW TOOL來考查。

 

真的很困難等級 SEO

Google首頁前10個搜尋結果裡,有超過  6 個權威性 網站,或是有六個網站都是有 大量優質Backlink 的 。

譬如:google尋找【溫哥華 地產】,每個搜尋結果都是提供"直接的解決方案",而且每個網站都有跟媒體、論壇、第三方平台做連接。


當然有很多溫哥華的SEO專家

會反對里歐如此粗暴的分類方法

 

覺得其實"困難的SEO"跟"真的很困難等級SEO”

其實都不困難~~

 

但憑經驗而言

如首頁上有超過 3~6個權威性的網站

剩餘的網站也可武斷的說

人家花了大量心思來做SEO

所以,何必競爭呢?

我們就會跳過這個關鍵字的 SEO 優化

不要浪費大家的時間

尋找下一個更有效的

 

客戶要的是轉換率

沒有特別要求"一定要哪組關鍵字"

 

以上SEO解析代表什麼意思? 我們直接拿真實案例來討論吧~

譬如今天里歐要爭取 「溫哥華 SEO」的排名,(已經使用Firefox的隱藏模式,希望這樣的結果不會太偏差,里歐習慣用Google Chrome)。我們可以看一下溫哥華做SEO的網站公司有哪些:

首頁有5個位置都是廣告投放

4個都是英文公司

(儘管我查的是中文~)

Google地圖提供在溫哥華有相關服務的Google Business頁面

 

剩下的10個搜尋結果

才是我們要搶奪的位置~

1) 溫哥華網站公司:YO17拿了一個位置,純網站首頁。 (SEO排名不好搶,頁面優化過)

2) Sushi Boy (論壇的位置很好搶)

3) 溫哥華網站公司:Restobox 拿了兩個位置,純文章寫作。(SEO排名不好搶,硬核內容)

4)  溫哥華網站公司:Agandesign拿了一個位置,純網站首頁。(SEO排名不好搶,頁面優化過)

5) 溫哥華網站公司:5uwebsite 拿了兩個位置,中英兩版。(SEO排名不好搶,頁面優化過)

6) Vansky(論壇的位置很好搶)

7) 溫哥華網站公司:Graphically Speaking拿了一個位置。(中等好搶,英文關鍵字搶中文關鍵字排名)

8) Lahoo(論壇的位置很好搶)

溫哥華 網站 SEO 排名3

 

我會認為這個關鍵字「非常難搶」,大部份的網站頁面都已經有關鍵字優化 (看到紅色的字)。 10個溫哥華的網站裡面,有8個都是公司提供直接的解決方案,只有2個是論壇帖子。

所以一般看到這種SEO關鍵字,我們建議都「先放後面」,專心找些「更容易搶的關鍵字」。就算真的搶到了位置,也很容易被競爭對手的網站給刷下來,還不如繼續採取「農村包圍城市」的戰術。

 

所以如果你在溫哥華網站上做的SEO並沒有成功排名,或真的帶來收入:

1) SEO 的關鍵字 太競爭 (你選的 SEO關鍵字永遠排不上名)

2) SEO 的關鍵字 沒有 搜尋量 (花了時間跟金錢去搶每個月低於 50個搜尋量的關鍵字)

3) SEO 的關鍵字 不是 買家會搜尋的關鍵字 (譬如動物醫院的關鍵字: “寵物 治療” VS “溫哥華 寵物 醫院”)

4) 以上皆是

 

如果你挑選的SEO 關鍵字是 沒有商業用途 + 低搜尋率 + 高競爭度,那你的網站確定是很難轉換客戶的。 所以在你開始針對溫哥華市場做任何 SEO前,請先把關鍵字研究好 (通常在溫哥華的 Marktor大概會花3~5個小時來做一份好用的關鍵字報告)

當你將「關鍵字」選好後,可以花些時間閱讀之前提供的「網站頁面優化」、「網站結構優化」教學。這會讓你的網站排名更有效率~

 

網站SEO第一步總結:聰明的你,請優先做關鍵字研究 + 優化你的網站!


 

喜歡類似的關於溫哥華Marketing 推廣攻略嗎?

請在Facebook上留個言 + 按個讚,跟里歐說這篇行銷文到底有沒有幫助囉~

 

想要瞭解更多關於Restobox可以如何幫助您在溫哥華的公司有效成長 + 提高曝光率 + 提升業績? 可以點擊我學習更多免費攻略,或直接從下方聯繫方式找我們~

微信 Wechat :

Bluekflo

 

 

Send us a text!


在加入Restobox前,里歐曾任Futureshop的全國銷售精英、多家大型電子通訊商的銷售培訓師。歷經數次創業後,輾轉加入Restobox團隊,並協助打造全新品牌。 沒有IT背景的里歐,將與客戶一同從「銷售角度」思考網站的設計實不實用,從「營銷考量」來評判品牌的定位合不合適。 在這裡,里歐將專業的Sales & Marketing資訊揉合在一起,並用簡單易懂的語言分享給大家一同進步! 里歐個人簡介可參考 https://ca.linkedin.com/in/leo-poon-0849a06b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *