【2018 實用行銷技巧】溫哥華線上行銷 :Instagram攻略 (1/4)

【2018 實用行銷技巧】溫哥華線上行銷 :Instagram攻略 (1/4)

想用Instagram行銷提升業績? 那就不能錯過這100條Instagram重點!

~前言~

在溫哥華做線上行銷,常遇到的問題s:「如何提升網站排名? 網站怎樣可以排到Google第一頁?  有沒有免費的方法? 」

答案,當然是有的,而且其中的一個管道,大家其實都聽說過: Instagram!

創業不易,Restobox的里歐在此整合了一份【獨家100條用Instagram行銷的攻略】,希望我們的經驗可以幫助到大家,並且可以一同創建更良性的商業生態!

這篇主要提供給對於Instagram不熟悉的朋友們可以在10分鐘內有個快速的了解,那我們開始囉~

 

想要提升您的網站排名,就需要人流丶關鍵字丶網站活躍度等等多種行銷資源,而Instagram是個可以極低成本卻能導入大量人流到您專屬網站上的搜尋引擎優化(SEO)方法之一。

 

為什麼要選用Instagram來行銷?

Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用平臺,在2012年4月被Facebook購入,更在2016年12月宣佈, Instagram該月全球用戶數已達6, 每日有超過4的活躍用戶。

Instagram在北美的使用者約8千5百萬(14%)個活躍用戶,勢不可擋的線上行銷潮流也奠定了在北美做生意的商家們一個新的藍海視野。迄2017年,已有 20多萬戶商家已將其品牌延伸于這平臺上,建立品牌專頁。 簡單來說,若您想在北美拓展生意或是增加品牌的曝光率,進軍Instagram是您邁向成功的行銷捷徑。

貼心提醒: 2018年1月9號,Instagram推出了新版本:29.0.0.0.18 (87084),如果要來行銷的話,記得把軟件更新,要不然數據會出錯。

Instagram短短的 6 個月內,其活躍用戶從5億增長到6億! (數據源自Statista)

 

知名華爾街日報記者Dennis Berman在2012年時曾評論:

記住這天。551天的Instagram值十億美金。而116歲的紐約時報:九億六千七百萬美金。

“Remember this day. 551-day-old Instagram is worth $1 billion. 116-year-old New York Times Co.: $967 million. “

 

Instagram行銷的方針?

Instagram的行銷模式大多數偏向明星效應行銷 (Celebrity-Effect Marketing)。 主要是指藉由「具有權威性 & 公眾吸引力」的影響者(Influencer),亦稱之為 KOL (Key Opinion Leader),左右該品牌潛在客戶的購買意向。

1) 影響者活躍於日常社交媒體當中,同時大多數本身也是消費者。相較於商家廣告,更貼近顧客的日常生活,因此顧客更相信他們的推薦。

2) 影響者可有效幫助網店的SEO優化,提高網店的曝光率。

3) 經營Instagram與傳統媒體的宣傳相較,前者CP值對某些產業能創造更高的效益。

4) Instagram行銷門檻低,您只需要擁有能拍照的手機、網路及Instagram App便可開始 !

 

Instagram廣告市場價格?

在Instagram上面行銷,如果選擇付費操作,大置上分兩大派:請名人代言  OR  自己投資操作帳號。

美國名模Kendall Jenner一張業配圖要價約300,000美金 (資料源自Hollywoodlife)

 

5) 在溫哥華稍有名氣的Instagramer貼業配圖,每張圖片從$200 ~ $3,000不等。 (攏統演算法: $5 ~ $35  PER  100個有效的Follower)

 

用Instagram來行銷須要曝光自己 + 親自上陣?

答案是你開心就好~  不像是Video Marketing,很多時候在拍攝影片的時候都會需要幕後的跑到前台操作。Instagram相對來說工作量少,而且自由。

溫哥華知名現代藝術家Annette Labedzki的一個60秒顏料混搭的影片也吸引了近8萬7千人點閱。(AnnetteLabedzki授權引用)

溫哥華知名霜淇淋店Earnest Ice Cream最高點擊率的圖  / 影片,是15秒內看霜淇淋如何融化。 (Earnest Ice Cream授權引用)

 

6) Instagram相較于其他廣告平臺(Google, Facebook) 使用簡便,只要在圖影中展現出該品牌的特色和故事,便能輕易吸引針對族群的注意。

7) Instagram是明星效應行銷(Celebrity-Effect Marketer) 的新天堂,也是您建立品牌信用的基石。無需提供太多”數據來證明”,也可建立品牌權威。

8) Instagram 輕鬆簡約的分享風格,讓更多使用者願意學習品牌背後的文化,無須刻意將 (上傳至Instagram)內容故弄花俏。除非行業特別要求 (誤)

9)  90%的Instagram 使用者低於35歲,如果您的客戶群符合這標準的話, 不要再猶豫了 !

 

用Instagram在溫哥華來行銷,是否能有效提升業績?

效果會根據操作方法 + 行業不同而不一樣,不過直接拿取實際案例來說明好了,首先要謝謝Ariana提供的資料 (灑花) 。在大溫地區擁有4萬人追蹤的知名美妝造型師Ariana,從BMC時尚美妝學院畢業後便開始經營Instagram。陸續收到知名化妝品牌的追蹤和時尚秀的業務邀約,更於2016年受邀接受好萊塢演員化妝之職

那如果換一個行業?  譬如說是Restobox 行銷 & 網站公司用Instagram來行銷呢?

 

10)  Instagram 上有大量真實的潛在客戶詢問商品 & 服務的資訊,Restobox建議如果要用Instagram來行銷,通常在24小時內回覆客戶諮詢會較顯專業。

 

======================【我是重點分格線】======================

網路行銷有千百種操作方法,Instagram的行銷成本非常低,而且對於提供消費者(Business to Consumer) 的商業族群十分有效~

 

喜歡類似的文章嗎?  請在Facebook上留個言,跟我說這篇文章到底有沒有用?

 

想要了解更多關於Restobox可以如何幫助您的公司有效成長?  提高曝光率?  提升業績?

現在訂閱功能還未開放~~ (誤)  不過現在大家可以直接加我喔~

  • 微信 Wechat : Bluekflo


在加入Restobox前,里歐曾任Futureshop的全國銷售精英、多家大型電子通訊商的銷售培訓師。歷經數次創業後,輾轉加入Restobox團隊,並協助打造全新品牌。 沒有IT背景的里歐,將與客戶一同從「銷售角度」思考網站的設計實不實用,從「營銷考量」來評判品牌的定位合不合適。 在這裡,里歐將專業的Sales & Marketing資訊揉合在一起,並用簡單易懂的語言分享給大家一同進步! 里歐個人簡介可參考 https://ca.linkedin.com/in/leo-poon-0849a06b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->